Crostini ai funghi

I funghi come detto sono fatti di acqua per circa il 90% del peso fresco ed hanno alcune qualit¢ non indifferenti: apportano poche calorie (20 kcal ogni 100 g), sono praticamente privi di grassi ed hanno un contenuto in proteine, superiore sia come quantit¢ che qualit¢ agli altri alimenti di origine vegetale. Tra queste la vitamina B12 aiuta in particolare i vegetariani stretti che escludono dalla loro alimentazione anche il latte e le uova. Personalmente li utilizzo anche nelle ricette che allego alle diete dimagranti.
Ne riporto una di seguito come esempio (Con le dosi indicative per una dieta ipocalorica per una donna adulta che ha un livello di attivit¢ᅠ fisica moderato).

Crostini ai funghi

Ingredienti:
– pane comune g 100
– funghi secchi q.b.
– latte magro, sale iodato e erba cipollina q.b.
– mezzo spicchio di aglio
– 1 cucchiaio di farina
– 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Mettere i funghi secchi in ammollo con un po’ di acqua tiepida (10 minuti circa).
Intanto affettare ed arrostire il pane (nel tostapane o sotto il grill).
In una casseruola far appassire l’aglio con il latte magro, poi unire l’erba cipollina ed i funghi sgocciolati e strizzati (conservare l’acqua d’ammollo dei funghi).
Cuocere i funghi aggiungendo, se necessario, un po’ dell’acqua d ammollo dei funghi facendo attenzione a non prendere il fondo se │ terroso.
Quasi a fine cottura aggiungere la farina, facendo attenzione che non si formino grumi (in tal caso si pu￲ rimediare frullando il composto con un frullatore ad immersione) e continuare a mescolare finch│ questa si addensa formando una specie di besciamella.
A cottura terminata, se previsto, aggiungere l’olio.
A questo piatto devono essere abbinati una porzione di verdura + g 100 di carne magra o g 60 di prosciutto magro.

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Claudia Lo Conte

La Dott.ssa Claudia Lo Conte Dietista con studio a Prato, è l’autrice di molti dei post di dietista.org e di dietablog.it. La Dott.ssa Claudia Lo Conte con la sua esperienza decennale e la passione per i dettagli del suo lavoro può essere la vostra professionista di fiducia a Prato e provincia, sia che siate privati che aziende, potendo offrire : – Diete davvero personalizzate per la singola persona sana o con patologie: adulti, ragazzi o bambini; sovrappeso, magrezza, dislipidemie, ipertensione, diabete; diete per gravidanza, allattamento ecc. – Piani Nutrizionali per Enti Pubblici o strutture private: Comuni, Case di Riposo, Asili Nido, Centri per disabili mentali i fisici, Aziende di ristorazione. I suoi elaborati sanno sempre coniugare le esigenze di gusto con quelle organizzative, nutrizionali ed igieniche, trovando spesso soluzioni davvero originali e personalizzate.

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