Dieta a base di frutta

Proprio questa mattina, nella rubrica dedicata alla salute del TG2, ho sentito il Prof. Calabrese che sottolineava l’importanza di una corretta alimentazione variata che comprenda, oltre all’acqua, tutti i principi nutritivi: proteine, grassi, carboidrati, vitamine, sali minerali.
Il Professore ha poi evidenziato i rischi di una dieta solo a base di frutta, la cosiddetta dieta alla frutta che spesso viene seguita in questo periodo estivo.

“Solo frutta, dice Il Dott. Calabrese, fa male, come farebbe male mangiare solo carne” e continua dicendo che una dieta di sola frutta apporta un eccesso di zuccheri semplici che potrebbe scatenare un diabete latente (lo zucchero della frutta infatti – il fruttosio – │ un disaccaride).
Questo ovviamente, come avevo gi¢ avuto modo di dire in precedenza, va a sottolineare che la monodieta │ sempre e comunque da evitare e che anche troppa frutta pu￲ far male.
Evidente quindi ribadire l’importanza di una dieta sana, che comprenda anche frutta, ma non solo frutta.
L’organismo ha bisogno di tutte le sostanze e nelle giuste proporzioni: bene quindi la dieta mediterranea ricca di prodotti ortofrutticoli di stagione, carboidrati, pesce e legumi conditi con olio extra vergine di oliva, senza eccedere con carni e formaggi, grassi e zuccheri semplici, ovviamente il tutto abbinato ad una piacevole, moderata e costante attivit¢ fisica

The following two tabs change content below.

Claudia Lo Conte

La Dott.ssa Claudia Lo Conte Dietista con studio a Prato, è l’autrice di molti dei post di dietista.org e di dietablog.it. La Dott.ssa Claudia Lo Conte con la sua esperienza decennale e la passione per i dettagli del suo lavoro può essere la vostra professionista di fiducia a Prato e provincia, sia che siate privati che aziende, potendo offrire : – Diete davvero personalizzate per la singola persona sana o con patologie: adulti, ragazzi o bambini; sovrappeso, magrezza, dislipidemie, ipertensione, diabete; diete per gravidanza, allattamento ecc. – Piani Nutrizionali per Enti Pubblici o strutture private: Comuni, Case di Riposo, Asili Nido, Centri per disabili mentali i fisici, Aziende di ristorazione. I suoi elaborati sanno sempre coniugare le esigenze di gusto con quelle organizzative, nutrizionali ed igieniche, trovando spesso soluzioni davvero originali e personalizzate.

Lascia un commento