Dieta per ingrassare – dieta ingrassante

Dieta per ingrassare     E’ più facile sentir parlare di dieta dimagrante, ma ci sono anche persone con eccessiva magrezza che necessitano di diete per aumentare di peso, di una dieta per ingrassare.
Accertato che la magrezza non sia secondaria a nessuna patologia fisica o psichica, la dieta ingrassante deve rispettare gli stessi parametri delle altre diete, ossia deve essere bilanciata nei nutrienti, variata, gradevole e personalizzata, cioè studiata sulla singola persona che dovrà seguirla.
Dovrebbe prevedere piccoli e frequenti spuntini, in modo tale da non creare sensazione di sazietà  eccessiva che potrebbe portare all’abbandono della stessa dieta.

Esempio di dieta ingrassante da 3000 Kcal circa.

COLAZIONE
300 ml latte parz scremato con un cucchiaino zucchero

7-8 biscotti

SPUNTINO
Pane 100 con 3-4 cucchiaini di marmellata o miele o con 30 – 40 grammi di prosciutto

PRANZO
Piatto unico a base di pasta (100-120 grammi circa) con sugo fatto con abbondante pesce o carne o con formaggi

+ una porzione di verdura cotta o cruda condita con olio extra vergine di oliva

+ un frutto

+ mezzo/1 bicchiere di vino

MERENDA
Pane 100 con 3-4 cucchiaini di marmellata o miele o con 30 – 40 grammi di prosciutto

CENA
100 grammi di pane con una porzione di secondo (carne, pesce, uova, formaggio o legumi) conditi con olio extra vergine di oliva

+ una porzione di verdura cotta o cruda condita con olio extra vergine di oliva

+ un frutto
+ mezzo/1 bicchiere di vino

DOPO CENA
Un frutto o un bicchiere di latte

 

The following two tabs change content below.

Claudia Lo Conte

La Dott.ssa Claudia Lo Conte Dietista con studio a Prato, è l’autrice di molti dei post di dietista.org e di dietablog.it. La Dott.ssa Claudia Lo Conte con la sua esperienza decennale e la passione per i dettagli del suo lavoro può essere la vostra professionista di fiducia a Prato e provincia, sia che siate privati che aziende, potendo offrire : – Diete davvero personalizzate per la singola persona sana o con patologie: adulti, ragazzi o bambini; sovrappeso, magrezza, dislipidemie, ipertensione, diabete; diete per gravidanza, allattamento ecc. – Piani Nutrizionali per Enti Pubblici o strutture private: Comuni, Case di Riposo, Asili Nido, Centri per disabili mentali i fisici, Aziende di ristorazione. I suoi elaborati sanno sempre coniugare le esigenze di gusto con quelle organizzative, nutrizionali ed igieniche, trovando spesso soluzioni davvero originali e personalizzate.

Lascia un commento