Mi ha dato molta soddisfazione vedere che l’idea che a me balena in testa da anni si sta finalmente diffondendo.
Infatti anche la Food Standard Agency (FSA) britannica sta lavorando per convincere le 50 maggiori catene di ristorazione del Regno Unito a riportare il valore calorico di ogni pietanza proposta nei menu.
La FSA informa che le adesioni raccolte sono molte, ed e convinto di riuscire a vedere calorie e prezzo vicini nei listini dei ristoranti gi¢ dalla prossima estate.
L’interesse pare alto anche da parte dei consumatori che manifestano l’esigenza di avere maggiori informazioni sui cibi consumati.
La FSA ha precisato di voler adottare il modello USA dopo aver letto i risultati di un’inchiesta condotta su 2.000 consumatori.
Come verranno indicate le calorie, nei minimi particolari, │ ancora da decidere, ma l’orientamento │ quello di scrivere l’apporto calorico complessivo, con qualche informazione in pi sulle quantit¢ᅠ di grassi, sale e zuccheri.
Foto di Mark Hillary